Keine Artikel in dieser Ansicht.

Vorstellung des Fördervereins

Der Förderverein Gutenbergschule Dieburg e.V. wurde 1999 gegründet, um die pädagogische Arbeit an der Gutenbergschule in Dieburg und ihren angeschlossenen Einrichtungen, wie zum Beispiel der Betreuung sowie verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, zu unterstützen.

Im Laufe der Jahre konnte der Förderverein zahlreiche Projekte verwirklichen. Neben der Anschaffung eines Klettergerüstes sowie einer Musikanlage für die Turnhalle, wird jährlich die Bücherstube mit einem festen Betrag unterstützt, genauso, wie jährlich ein festgelegter Betrag zur Anschaffung von Bastelmaterial für die Schüler/innen verwendet wird.

Der Förderverein organisiert die Bestellung der schuleigenen T-Shirts, Sweat-Shirts, Fleecejacken und Kappen und verkauft diese sowohl bei den stattfindenden Schulfesten sowie bei der Einschulungsveranstaltung. Die Shirts leisten einen positiven Beitrag zur Schaffung eines Gemeinschaftsgeistes an der Schule und werden beispielsweise am Stadtlauf von den Kindern getragen.

Unsere Mitglieder sind davon überzeugt, dass in Zeiten knapper öffentlicher Mittel eine gute Schulausbildung nur in Ergänzung mit privatem Engagement machbar ist. Aus diesem Grund engagieren sich unsere Mitglieder ausschließlich finanziell (passive Mitglieder) oder aber auch zusätzlich durch ihren persönlichen Einsatz für den Verein (aktive Mitglieder).

Der Verein setzt sich zum Großteil aus Eltern, SchülerInnnen und LehrerInnen der Gutenbergschule zusammen. Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Ihr Euch für unsere Arbeit interessiert und Mitglied in unserem Förderverein werdet.

Ganz besonders freuen wir uns natürlich darüber, wenn Ihr uns auf einem unserer regelmäßig stattfindenden Treffen besucht und Euch für eine aktive Unterstützung der Vereinsarbeit entscheidet. Unsere Treffen könnt Ihr auf der Internetseite der Gutenbergschule, unter Termine finden.

Wir freuen uns auf eine schöne gemeinsame,
erlebnisreiche und bunte Schulzeit,

Förderverein Gutenbergschule Dieburg e.V.