Keine Artikel in dieser Ansicht.

Das Leitbild der Gutenbergschule Dieburg

Kinder sind neugierige, lernbereite und bildbare Menschen auf dem Weg zum Erwachsensein. Vor diesem Hintergrund wollen wir ihnen neben der Vermittlung von fundiertem Wissen und sozialen Kompetenzen Mut machen, ihre Persönlichkeit zu entfalten. Das setzt voraus, dass wir uns den Kindern zuwenden und ihnen einen Lernort anbieten, an dem sie sich wohlfühlen und mit dem sich die Schulgemeinde identifizieren kann. Dies kann nur gelingen, wenn alle Beteiligten gemeinsam Verantwortung übernehmen, tragfähige Beziehungen aufbauen und Regeln  einhalten.

Allen an der Schule Tätigen ist es wichtig, dass Ziele transparent und verbindlich sind und jedem Einzelnen Achtung und Respekt entgegen gebracht werden. Die Anerkennung seiner Arbeit, ihre Wertschätzung sowie Unterstützung durch die Eltern fördert bei allen Beteiligten eine positive Einstellung zur Schule und somit zum Lernen. Offenheit für Anliegen der Eltern und Bereitschaft zur Kommunikation und Kooperation sind Bestandteil unserer Arbeit.